Los últimos 90 minutos de la Copa Libertadores: Corinthians VS Boca Jrs. buscan el campeonato esta noche

04/07/2012 - 12:00 am

La oportunidad es única para Corinthians. Por primera vez, en sus 102 años de existencia, el club de futbol paulista está a 90 minutos de convertirse en campeón de la copa Libertadores.

La tarea no será fácil para el Timão, en frente suyo tendrán a Boca Juniors. El segundo equipo más ganador del torneo, por su parte, busca empatar esta noche al Independiente de Avellaneda con siete Libertadores obtenidas.

A los bonaerenses les sientan bien las finales contra brasileños, sin embargo Romarinho les puso las cosas complicadas minutos antes de que terminara el primer encuentro. El escenario será ahora el Pacaembú, donde los albinegros tendrán todo el apoyo de su afición y los Xeneixes serán presionados en todos los aspectos.

Después del 1-1 inicial en la Bombonera, Boca está obligado a marcar un gol para quitarse de encima el tanto que Corinthians logró en su papel de visitante. El escenario más dramático para esta final sería un marcador similar al juego de ida, con lo que la prórroga se forzaría, pudiendo llegar incluso a los tiros penales.

Si pesará más la historia de los argentinos o la localía de los cariocas, eso se sabrá esta noche. Todo está puesto para que esta final sea inolvidable.

Boca Juniors 1-1 Corinthians (Final, ida. Copa Libertadores 2012)