El “Tricolor” olímpico reprueba el examen, pierde 1-0 contra España

18/07/2012 - 4:22 pm

Cádiz, Esp., 18 Jul. (Notimex).- La selección olímpica mexicana perdió 1-0 ante la de España, que fue ampliamente superior y no hizo más goles gracias a las acertadas intervenciones del arquero José de Jesús Corona y la “Rojita” cerró así su programa de juegos de preparación rumbo a Londres 2012.

Al minuto 12, Diego Reyes perdió la marca y Corona tuvo una mala salida ante el sólido remate con la cabeza de Javi Martínez, quien hizo la solitaria anotación en el Estadio Ramón de Carranza, que inauguró, con este partido, la última ampliación de sus gradas.

El siguiente y último encuentro de preparación del “Tricolor” será el próximo sábado en Nottingham, ante el conjunto de Japón, y su debut en el torneo olímpico de futbol será el 26 del presente ante Corea del Sur.

Corona inició muy bien el encuentro porque al minuto seis hizo una excepcional atajada, a disparo de un solitario Francisco Ramón “Isco” Alarcón.

Esa acción de Isco fue la patente del conjunto local en el manejo del balón y los trazos con claridad en todo lo ancho de la cancha y a la ofensiva, aunque no lo hicieron a gran placer porque los mexicanos apretaron en la marca de forma bien acompañada.

En tiro de esquina por derecha, Diego Reyes perdió la marca y Corona tuvo una mala salida, lo cual se combinó con el salto de Javier Martínez, quien impactó el balón con sólido cabezazo para enviarlo sin dificultades al fondo de la meta mexicana.

Los tricolores sólo tuvieron chispazos a la ofensiva, como el trazo por alto de Carlos Salcido para un recorrido de izquierda al centro de Giovani dos Santos, quien sobre los linderos del área grande realizó el disparo, pero el arquero tapó por su salida a tiempo, al 21.

Martín Montoya recibió el balón por derecha y avanzó a velocidad en un campo despejado y tras entrar al área grande, disparó raso y cruzado, aunque Corona se tendió a su diestra para hacer la gran desviada, al 24.

Un pase por el centro y la entrada de Adriano entre los defensas supuso el segundo tanto ibérico, pero no se logró porque el atacante disparó sin tanta potencia y José de Jesús volvió atajar para ganar otro mano a mano.

El centrocampista Héctor Miguel Herrera le puso creatividad y al minuto 38 amplió su zona y luego mandó pase a la derecha para Javier Aquino, quien envió disparo potente raso y cruzado, pero en el fondo el guardameta desvió con la pierna diestra.

El segundo periodo bajó en intensidad y en emociones porque los de casa se dedicaron a controlar las acciones y aunque en este tiempo los tricolores cruzaron más veces la línea de medio campo, no lo hicieron con claridad.

José de Jesús Corona volvió a cumplir con su labor, al minuto 81, cuando César Azpilicueta recibió en el área y por derecha el balón para hacer un cruzado, raso y potente disparo, pero en el fondo el arquero apenas pudo meter la mano derecha y quedó la pelota ahí para el arribo de un defensa y así alejar el peligro.

El árbitro Andrea de Marco condujo el encuentro sin dificultades y sólo sacó una tarjeta de amonestación para Martín Montoya (minuto 50).